• Горчица листовая

    Раздел: Пряно-вкусовые культуры
    16-07-2019

    Растение отличается своей скороспелостью (до 30 дней). Это однолетнее растение выращивается, как в открытом грунте, так и под пленкой. Посев производят течение всего сезона, через промежутки в 20 дней, начиная с апреля месяца и по август. Розетка листьев достаточно крупная, слегка раскидистая, прямостоячая. Диаметр достигает 25-30 см, высота до 30 см, по 5-6 листьев. Листья у растения овальные, волнистые, курчавые. Их длина достигает 25 см, а ширина – до 17 см. Средняя урожайность зелени – от 1,2 и до 2,2 кг/ м².

    Растение ценно, благодаря его высоким лечебным свойствам. Употреблять в пищу рекомендуют в свежем виде, а также при приготовлении салатов и гарниров к рыбным и мясным блюдам. Любители добавляют в окрошку.

    Зелень горчицы повышает аппетит, улучшает работу пищеварительной системы, улучшает самочувствие, нормализует сон, снижает артериальное давление и уменьшает жировые отложения.


    Другие статьи по теме:
     Базилик ароматный
     Анис обыкновенный
     Амарант овощной
     Горчица листовая

    Добавить комментарий:
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - решите пример: